아동레이스스커트

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 1회 작성일 2021-06-12 19:06:25 댓글 0

본문

DIYㅣ아동복 샤 스커트 만들기ㅣChild tutu skirt l 어바웃소잉

이번 영상은 블링블링 샤스커트를 만들어 보았어요.

분위기를 한껏 올려줄 샤방샤방 샤스커트 너무 이쁘네요~

영상 보시고 같이 만들어봐요~

구독과 좋아요는 저에게 힘이되요^^

원단 정보
겉감:망사원단
안감:60수 아사원단
HYUN JEONG SEO : 올려주신 영상 참고해서 처음으로 손바느질 샤스커트 만들어보려구요~^^ 도움주셔서 감사합니당! 아! 근데 혹시 밴드바느질할때 밖음질로 두줄정도 밖아도 될까요?? 미싱은 고무줄밖는 방법이 따로 있다고 들은것도 같은데 저는 손바느질로 시도하는거라;; 앞으로도 좋은영상 많이 부탁드려요~~^^
HYUN JEONG SEO : 어머낫 정성스런 답글 너무 감사해요 ㅠ 제가 영상을 보고 도움을 받고 가는데 배려담긴 글까지 적어주시니 뭔가 기분이 색다르네요~^^ 알려주신대로 차근차근 해볼께요~~ 스커트에 밴드를 다는 작업도 그냥 올려주신것처럼 아웃밴드로 해보려고 밴드를 구매했는데 ㅋㅋ 불가능할까요 ㅠ 암튼 용기주셔서 열심히 해볼께요~~ 감사합니당!!
Jessica Min : 원단 어디서 구매할수있을까요? 엘사 치마롶딱인데욤 알려주실수 있을까요?
김엄마 : 재단하지 않고 엉덩이둘레 2.5배만큼의 원단으로 그냥 쭉 셔링잡아서 박고 고무줄 달면 되는거죵?
윤정이 : 5살이면 치마싸이즈가 얼마나 해야 되는지요

[SUB][DIY] 한복 샤 원피스 만들기/ 인터록 하는 법/ 튜튜원피스 만들기 /한복치마 만들기/ 옷만들기 과정/ SEWING TUTORIAL

안녕하세요, 찬땀한땀입니다 :)
32땀, 한복 샤원피스예요.
튜튜 원피스 패턴인데 한복 원피스로 활용했어요. ^_^

한복 저고리 만들기 과정 영상

원단과 패턴 및 부자재는 패션스타트에서 지원해 주셨답니당 (ღ'ᴗ'ღ)
40-132 [레이어룩]드레스 프릴망사_백아이
93-513 [Daily] 데일리 40수 양면다이마루_백아이 (1/2EA)
43-620 안개꽃 스캘럽 오간자 자수레이스_화이트 174
54-489 프리미엄 가정용 미싱바늘_11호(5개)
45-387 라라실_1 화이트
미싱- JANOME - 3160QDC
오버록- LION 8100D

구매사이트 www.fashionstart.net
시청해 주셔서 감사합니다 ❣️

How to Sew a modernized hanbok/ Make a baby Hanbok Dress
DIY How to make Tutu Dress

Let's be Friends (❛ ֊ ❛„)
Instagram : https://instagram.com/chanddam_handdam
e-mail: chanddam@naver.com

#튜튜원피스만들기 #샤원피스만들기 #한복치마만들기

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 유자청 사랑 -

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
똥글아 : 한복느낌이 나는 풍성한 망사원피스 정말 이쁘네요
당당 : 아궁 천사가 따로없네요
이서영 : 넘 이쁜 치마예요^^ 러블리~~

망사 레이스 원단으로 고무줄 치마 만들기 - 패턴 없이 간단하게 | How to make a Waistband Net Skirt - Sewing Tutorial

안녕하세요, 시청자 여러분 ~
망사 원단과 반짝거리는 스판 원단으로
고무줄 치마를 만들어 보았어요.

5-6세 기준 사이즈로 만들었구요.
영상보시면 얼마든지 원하는 사이즈로
변형해서 만들 수 있을 거예요 ~~

안감이 스판이라 활동하기 편하고
패턴 없이 아주 쉽게 만들 수 있는 주름 치마입니다.

영상이 도움이 되셨다면
구독과 좋아요 눌러주세요 ~~

Water Tulip - Sewig
: https://www.youtube.com/channel/UCwNBveTRiPD5g2LbJPszV3Q?view_as=subscriber

Water Tulip - Crochet \u0026 Knitting
: https://www.youtube.com/channel/UCbNW2cADdkesPbWzHtGsaEg

Instagram: https://instagram.com/watertulip11

Tistory blog: https://akzmwpdl.tistory.com

#고무줄스커트
#스커트만들기
#watetulip

... 

#아동레이스스커트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,659건 1 페이지
게시물 검색