김장용생새우

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 1회 작성일 2021-06-12 19:16:28 댓글 0

본문

김장재료 노하우 생새우 보관법 특별한 김치 재료 이야기

안녕하세요, 김치명인 이하연 입니다.
오늘은 제가 사용 하는 김치 재료중 하나인
생새우 이야기를 해보려고 해요.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요^^

봉우리김치 홈페이지
http://www.bongkimchi.com
바람의깜둥이 : 고오급진 확실한 한방!!! 소중한 영상이라 킵 해놓습니다 항상 건강하셔요 쌤❤
EH B : 궁금했는데 좋은 정보 감사합니다^^
이수민 : 선생님
냉동시켰다가
쓸때는 해동시켜서 갈아서 넣나요?
아님 그대로 넣는건지요~
박정희스토리TV : 생새우보관법 궁금했었는데~너무 좋은정보네요 감사합니다~^^
해바라기 : 저도 노량진으로 가계될것같아요 좋은정보 감사합니다

소래포구 생새우 새우젓 정말 싼 김장용 생새우 이것만 알고가면 대박~!!!

#소래포구 #소래포구생새우 #김장생새우
서울 근교 인천광역시에 있는 소래포구
도시화 속에서도 아직도 이곳은 밀물 썰물에 따라 배가 들고 나는 곳입니다.
김장용 생새우가 많이 나와 싸고 싱싱한 것을 사기 딱 좋은 요즘, 소래포구로 생새우를 사러 갔습니다.
이것(?)만 알면 생새우는 물론 각종 해산물을 대박으로 싸게 살 수 있는 소래포구입니다.

kehcherry10@hanmail.net
https://blog.naver.com/cherry5310
https://tv.naver.com/cherry10
미니쿡 밥 MiniCook Bap : 배에서 내린건 일반인이 못 사는 줄 알았네요. 부두쪽으로 나가봐야 하는군요.
말에 삼만원이면...
ㅎㄷㄷㄷ
쥔짜~~싸네요^^특급 정보 감사합니다~
첼리팜스토리 : 귀농하기 직전에 살았던 곳이 소래포구와 아주 가까워서 정말 자주갔었죠
영상으로 만나니 반갑네요
그곳에 가면 정말 한보따리 사게되요 회까지 떠오시고 즐거운 나들이.김장준비하셨네요~~
소래포구 냄새도 느껴지네요
베베부부 Bebe Bubu : 저두 소래포구 좋아해요 ! ㅎㅎㅎㅎ 젓갈사러 가본적은 없는데 ~ ㅎㅎㅎㅎ
총총 가봐야겠어요 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
따스한shiningdays : 인천 #소래포구 에 #김장용생새우 사러 가셨군요^^
와~ #생새우 와 #꽃게 와 #전어 가 가득가득 넘치네요^^
언제나 느끼는거지만 #새우젓드럼통 명물 입니다. 갖가지젓갈 넣고 #올김장도 맛있겠네요~~
러블리몰티Maltese : 안녕하세요
저희엄마도 여기서 새우젓 사셨는데
잘봤어용
오늘 하루도 홧팅요

[김장용 생새우 손질 보관법] 김장새우 보관법 ㅣ생새우 소분 보관법ㅣ생새우에 잡어 제거

김장에 사용하다가 남은 생새우를 소분하여 보관하는 방법
#김장용생새우#김장용생새우보관법#김장용생새우손질
TV서영 : 편집 잘했네...ㄷㄷ
장순덕 : 주문은어떠게하니요택배대나요
기적 : 컵없이 그냥 넣어도 됩니다.지퍼팩으로 함 쉽다
장순덕 : 주문하고싶어요
이영미 : 생새우 소금물에 씻어 냉동 보관할 때 소금을 섞어서 냉동보관하는지요?

... 

#김장용생새우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,604건 1 페이지
게시물 검색