아이폰이어폰

어묵에서 이런 맛이? 두 가지 '어묵볶음' 무조건 따라 해 보세요.[요청남]

페이지 정보

작성자 요청남COOKINGFILE 작성일20-12-14 00:00 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요.
요리를 좋아하고 사랑하는 남자. 요청남입니다.
무슨 요리든 맛있게 만들어 함께 나누고 싶은 남자랍니다.
오늘도 즐겁게 요리합니다.
많은 사랑 부탁드려요.
국민반찬, 기본으로 할 수 있지만 그 맛이 그맛이지요.
뻔한 재료 새로운 맛!
쉽게 구하는 재료로 반찬 만들러 가실래요?
언제나 맛있고 건강한 요리로 여러분께 인사드릴께요.
오늘은 어묵볶음 데리고 왔습니다. 함께 해 주셔서 항상 감사드립니다.
오늘의 재료

[빨간어묵 볶음]
어묵 4 장
대파 2T
청양고추 또는 청피망 조금
당근 조금
홍피망 조금
마늘 1T
식용유2T
고춧가루 1T
물엿1T
간장 1T

[부드러운 어묵 볶음]
어묵 4장
대파 2T
청양고추 또는 청피망
당근조금
홍피망 조금
마늘 1T
간장 2T
물엿 2T
육수 4T
식용유 2T

만드는 방법
[빨간 어묵 볶음]
1. 대파는 송송 썰어주세요.
2.당근은 채 썰어주시고, 청양고추, 홍피망도 채 썰어주세요.
3. 오늘의 주인공 어묵도 채썰기 해 주세요.
4. 팬에 기름을 두르고 고춧가루 1T를 넣고 고추기름을 만들어 주세요.
고추기름이 나오면 마늘 1T, 대파2T, 를 넣고 볶다가 준비한 채소를 넣고 같이 볶아주세요.
5. 준비한 어묵을 넣고 볶아 주세요.
6. 간장1T, 물엿 1T를 넣고 함께 맛이 어우러지게 볶아주세요.
7.빨간 어묵 볶음 완성입니다.

[부드러운 어묵 볶음]
1. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 마늘 1T를 넣고 볶다가 파를 넣고 다시 볶아주세요.
2. 준비한 채소를 넣고 볶아주세요.
3.가장 중요한 간장 2T를 먼저 볶아주면 훨씬 맛이 좋아집니다.
4.물엿 2T를 넣고 채소를 볶아주세요.
5. 이제 어묵을 넣어 모든 양념이 잘 배어 들수 있도록 볶아주세요.
6.여기서 잠깐! 이제 여기에 멸치육수를 넣어 소스가 졸여질 때까지 볶아주세요.
7.소스가 잘 졸여지면 완성~~~

매콤한 어묵볶음과 부드러운 어묵볶음~~ 둘다 맛보세요. 감사합니다.

영상편집은 MOVAVI에서 도움을 받았습니다.

Music provided by 브금대통령
Track : 맛있다 달고나커피 - https://youtu.be/lhgAmp0S-TU

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,275건 1 페이지
게시물 검색