갑상선기능항진증 증상

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 2회 작성일 2021-06-12 10:51:05 댓글 0

본문

[장덕한방병원 갑상선센터] 갑상선기능항진증 증상

갑상선항진증은 갑상선에서 갑상선호르몬이 과도하게 분비되어서 우리 몸의 대사가 지나치게 항진되는 질병입니다.
항진증의 증상은 다양한데요, 항진증환자라고 해셔 항진증의 모든 증상이 다 나타나는 것은 아니며 개인에 따라서 증상이 조금씩 차이가 나기도 합니다.
대표적인증상으로는 식욕이 정상인데도 체중이 자꾸 빠지며, 심장의 박동수가 이유없이 증가하는데요 보통 100회이상 가는경우가 많고 심장의 박동도 불규칙한 경우가 많습니다.
가슴이 답답하고 숨쉬기 힘들며 목주위가 붓고 답답하며 목소리가 허스키한 경우가 많습니다.
안구주위가 돌출되기도 하며 안면근육이나 팔이 잘 떨립니다.
성격이 예민해지고 화를 잘내며 심한 피로를 느낌니다.
더위를 참지못하고 땀을 지나치게 많이 흘립니다.
장운동이 활발해서 대변을 여러 차례보거나 설사를 합니다.
또한 쉽게 불안하고 잠을 잘 이루지 못합니다.

http://h.jangdeuk.com/
쫌이쁜 : 약만 거의 2십년째 먹고 있습니다..사회생활?못합니다..저는 항진증인데도 불구하고30키로가 쩠습니다..정말 독하게 살은 뺐지만 의욕이 없고 조금만 걸어도 숨이차고 10분 일 했는데 10시간 한것처럼 몸이 체력이 안됩니다ㅜㅜ수면장애 우울증 다 가지고 있습니다..수치는 거의 정상 이라는데 전 왜 나아지질 않는걸까요?지칩니다..아무것도 할 수가 없어요..늘 피곤합니다 누워만 있는데도요..정말 사는게 무의미 합니다..이런데도 살아야되나요??
김현영 : 저 갑상선항진증 진단받았는데 일부 동의하고 저 땀이 많이 없는 체질입니다. 인바디검사해보세요. 표준이 아닙니다. 체중도.. 어머님이 막 쳐맥인 탓이네요. 잠 잘오고 심리적 불안감 초조 우울증 있습니다. 체지방량 과체중이 우울증 요인이구요. 골격 작고, 표준이 아닌 사실이 스스로 우울하게 만드네요 .. 심하면 조울증까지 가지는데 스스로 치료를 위해 노력이 시급한 시점 입니다.
엥우엥 : 난가....; 조졌다
진선옥 : .
H : 뭐지 체질인줄알았는데 머리빠지고 피부건조한거빼고 다네 ㅋㅋㅋ 살기 졸라힘든데

갑상선의 모든 것 ep 3. 갑상선 기능저하증 | 내분비대사내과 정재훈 교수

매년 약 8만 명의 새로운 환자가 발생하는 '갑상선 기능저하증'
나이가 들수록 발생 빈도가 높아져 주의가 필요한데요,
쉽게 피로해지고, 기억력 감소, 소화불량, 성욕감소 등의 증상과
입맛은 없는데 오히려 체중이 증가한다면 갑상선 기능저하증을 의심해봐야 합니다

갑상선 기능항진증과 달리 갑상선호르몬의 생산이 감소하여 발생하는
갑상선 기능저하증의 원인과 증상, 치료법에 대해
삼성서울병원 내분비대사내과 정재훈 교수가 자세히 설명 드립니다

00:00 Intro
00:24 갑상선 기능저하증이란?
01:27 갑상선 기능저하증 치료해야 하는 이유?
02:08 갑상선 기능저하증 원인 질환
02:58 하시모토 갑산선염 이란?
03:32 갑상선 기능저하증의 임상 양상
07:30 갑상선 기능저하증 치료
09:37 갑상선 기능저하증 치료 시 주의점

✏ 갑상선의 기능과 관련 질환에 대해 궁금하다면, 다른 영상들을 참고해주세요

1편. 갑상선 개요와 검사법
2편. 갑상선 기능항진증
3편. 갑상선 기능저하증
4편. 갑상선종양과 갑상선암

#삼성서울병원 #갑상선기능저하증 #내분비대사내과 #정재훈교수
로안 : 초3남자 아이인데 갑상선 비대증 판단을 받았어요
‥목이 볼록 부어있어요·
대학병원에서는 괜챦다고 갑상선에 이상은 없다고 하는데 ,자꾸 신경이쓰이네요‥
다시 검사를 해봐야할까요??
jackgreen yu : 구체적으로 결과에 대한 정보 감사합니다
그리고 원인에 대해 알려주시면 예방하는데 큰 도움이 되겠습니다
허윤심 : 갑상선저하증약을 먹는데도얼굴이부어요
조창심 : 안녕하세요 교수님
전오늘 갑산성 조직
검사를 하고 왔어요
결과가 1월 25일날
나오는데요 암일까바
걱정입니다
조창심 : 인천 길병원에서요

쉽게 피로하고, 땀이 난다면? 혹시... 갑상선 기능 항진증?

쉽게 피로하고, 땀이 난다면? 혹시... 갑상선 기능 항진증?
체력 소모가 심해 쉽게 피로감을 느끼신다고요?
몸에 열이 나서 더위를 참기 힘들고 땀이 많이 난다고요?

잘 먹는데도 불구하고 체중이 지속적으로 감소하진 않으세요?

혹시 모르니 이 영상을 보시고, 갑상선 기능 항진증에 대해 알아보세요!

이은정 원장이 알려드립니다.

편집:정혜원PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
상구한 : 감사합니다
hijiwhan : 설명을 쉽고도 친절하게 해주셔서 너무 큰 도움이 됩니다. 내분비내과에 갑상선으로 박사학위도 받으신 드문 분이네요.
승자 자가치유1 : 안녕하세요 저는 수십년째 병원을 한번도 안 가고 약도 한번도 안 먹고 건강하게 잘 살 고 있는 자가치유교육자 승자라고 합니다.
모든 질환 및 불치병 난치병 90% 정도는 자가치유가 가능합니다.
단, 자상.절단.골절.멸실.분쇄된 부분은 현대의학에 의존하는게 맞습니다.
해당 자가치유 교육 받게 되면 앞으로 병원 갈일 없고 약 먹을 일 없으며 불필요한 수술을 안하게 되어 수백 수천만원의 병원비 지출을 막을 수 있습니다.
여러분. 무지하고 잘못된 정보를 갖고 병원을 가거나 약을 먹으면 정말 우리몸만 고생합니다.

자가치유교육 관심 있으시면 연락주세요. 01058017162
★수술예정자 환영.
★최근에 74세 어르신 부정맥, 4.5번 협착증으로 50m만 걸어도 주저앉으셨는데 교육받은지 이틀만에 집에서부터 전철역까지 쉬지 않고 30분 동안 걸으셨네요.
◆현) 팩폭출판사 대표. 현)승자의 자가치유 대표

Insta: seungja2888
작곡가 음유시인 음악심리상담사 김창수 : 갑상선에 대한 자세한 설명 넘 감사합니다 잘보았습니다~~~
Ryan P : 살이 쭉쭉 빠진다는 데서 탈락..ㅋㅋ 갑상선 항진증일줄 알았는데 아니네요

... 

#갑상선기능항진증 증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,721건 1 페이지
게시물 검색